英超联赛下注平台(英足总官方认证)中国有限公司洪都领导班子赴 “小平小道”开展实践研学暨主题教育读书班“改革与创新”专题学习
时间:2023-06-06 20:12
5月27日至28日,英超联赛下注平台(英足总官方认证)中国有限公司洪都领导班子赴“小平小道”开展实践研学暨主题教育读书班“改革与创新”专题学习。洪都公司党委委员、领导班子成员参加学习。洪都公司党委副书记、总经理王卫华主持专题学习。
 

微信图片_20230606201009


实践研学阶段,读书班学员怀着崇敬之心,来到邓小平设计中国改革开放和现代化建设重要思想萌芽地,位于南昌市新建区的原拖拉机修配厂,近距离感受老一辈共产党人坚定的理想信念以及这片红土地上红色精神的永续传承、继往开来……

读书班学员参观了“小平小道”陈列馆、“小平劳动车间”、邓林摄影展、小平同志旧居“将军楼”、重走了“小平小道”

微信图片_20230606201012


微信图片_20230606201017


微信图片_20230606201020


每到一处,大家都认真看、仔细听,通过一幅幅老照片、一件件历史物件、一桩桩感人的故事,深入了解邓小平同志来到南昌后的经历,深刻感受邓小平同志即使身处逆境仍然不屈不挠的钢铁意志,以及心系天下的宽广胸怀和矢志不渝的坚定信念。“我深深地爱着我自己的祖国和人民。”邓小平同志用一生印证了自己的诺言。


微信图片_20230606201023


驻足“小平铜像”前,读书班学员面向鲜红的党旗,重温了入党誓词,宣告对党忠诚的坚定决心。在铿锵的誓言中,读书班学员的初心再次受到洗礼,身为党员的神圣感、使命感和责任感进一步增强。

微信图片_20230606201026


专题串学阶段,读书班学员进一步聚焦“改革与创新”主题,原原本本,认真研学了习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报、山西运城考察时的重要讲话精神、《习近平著作选读》第一、二卷中关于“改革”和“科技创新”的重要论述、《关于践行集团战略加快构建新时代航空强国 “领先创新力”的决定》。在“读、听、看”中,读书班学员更加深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是做好一切工作的科学指南,要反复学、深入学,完整准确全面掌握这一重要思想的主要内容及蕴含的世界观和方法论。大家一致表示,通过学习,进一步强化了理论武装,进一步拓宽了思路视野。

碰撞思想火花,凝聚行动共识。在集中研讨交流环节,读书班学员将学习所得与工作所思密切结合,同时结合洪都公司改革发展状况与实际,以“如何将习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的世界观和方法论运用到后续改革发展和科技创新思路中”为主题进行充分研讨,在“悟、思、研”中深化工作认识,谋划务实举措,展示学习成效。

当前,百年未有之大变局加速演进,实现科技自立自强刻不容缓,如期实现建军一百年奋斗目标刻不容缓。洪都公司作为军工央企,是新中国第一架飞机、第一辆军用边三轮摩托车、第一枚海防导弹的诞生地,要心怀“国之大者”,聚焦主责主业,不忘航空报国初心,牢记航空强国使命,肩负起时代赋予的重任,努力实现高水平科技自立自强。

科技创新是一项系统工程,必须坚持党的全面领导,厚植创新驱动内生动力;必须坚持以国家战略需求为导向,充分发挥新型举国体制优势,发挥洪都公司“厂所合一、机弹一体” 优势;必须坚定“人才强企”战略不动摇,加大科技人才激励,打造科技创新高地;同时努力在战略执行上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上 “钉钉子”,凝聚全员智慧,以改革创新推动洪都公司高质量跨越式发展。

洪都公司党委办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检部及团委主要领导列席学习。